Selasa, 29 Maret 2016

cara membuat jus

Cara Membuat Aneka Jus Buah-Buahan

Kami akan menyajikan Cara Membuat Aneka Jus Buah-Buahan, yang segar dan mudah untuk membuatnya serta kaya akan vitamin.

Cara Membuat Aneka Jus Buah-Buahan, sangatlah mudah. Dan Jus merupakan minuman yang banyak disukai oleh semu orang karena selain rasanya yang enak dan segar jus dapat mengenyangkan perut. Jus selain menyehatkan, juga mengandung banyak gizi dan vitamin yang bisa diserap cukup bagi tubuh anda. Untuk membuat jus ini caranya sangat mudah.Anda bisa mencobanya dengan mengikuti langkah-langkah di bawah ini :

Bahan Membuat Jus Apel:
•    Siapkan 2 buah apel yang masih segar.
•    Siapkan juga 1 sdm gula pasir.
•    Selanjutnya 5 sdm susu kental manis.
•    Dan yang terakhir sediakan es batu secukupnya.

Cara Membuat Jus Apel

1.    Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah membelah atau mengupas buah apel menjadi 4 bagian.
2.    Lalu masukan apel ke dalam wadah blender.
3.    Masukkan juga secara bersamaan gula pasir, susu kental manis, dan es batu ke dalam blender.
4.    Setelah itu hidupkan mesin blender dan tunggu sampai halus.
5.    Tuang ke dalam gelas dan jus siap disajikan.

Jus Jeruk

Bahan Membuat Jus Jeruk:
•    Jeruk segar sebanyak 6 buah.
•    5 Sendok makan gula pasir.
•    Es batu ¾ gelas.
•    Air matang sebanyak 200 ml.

Cara Membuat Jus Jeruk:

1.    kupas jeruk dan kemudian buang bagian biji. Masukkan daging buah jeruk tersebut ke dalam blender.
2.    Tambahkan juga es batu/serut bersama dengan gula dan air matang.
3.    Blender kurang lebih 3 menit.
4.    Tuang ke dalam gelas saji. Jus siap dinikmati.

Jus Semangka

Bahan Membuat Jus Semangka:
•    250gr buah semangka tanpa biji
•    100 ml air putih matang
•    Gula secukupnya
•    Es serut

Cara membuat jus semangka sederhana :

•    Semangka segar di potong dadu
•    Masukkan dalam blender kemudian masukkan juga air putih matang, gula menurut selera.
•    blender semangka hingga halus.

Cara Membuat Aneka Jus Buah-Buahan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar